Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Обсуждается новый механизм изменения цены...
Обсуждается новый механизм изменения цены госконтрактов в строительстве

Минстрой России обсуждает новый механизм увеличения цены государственных контрактов по строительству, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко.

«Мы подготовили уже вторую итерацию 292-го распоряжения правительства о компенсации стоимости удорожания. Мы на сегодняшний день фиксируем необходимость увеличения цены контракта порядка на 7 миллиардов рублей по региональным объектам и порядка 20 миллиардов по объектам федерального уровня. Кроме этого, мы подготовили проект постановления правительства, и сейчас его активно обсуждаем на площадке правительства, о новом механизме работы постановления № 1315 [об увеличении цены госконтрактов]», – приводит его слова ТАСС.

Музыченко указал: новелла предполагает, что если один раз с увеличением цены контрактов был заход в экспертизу и получен коэффициент корректировки, не требуется дальнейший заход в экспертизу, если необходимо будет дальше продолжать увеличивать контракт. «Также в рамках изменений мы планируем исключительно в случаях увеличения цены контракта увеличивать цену по постановлению № 1315 даже более 30%. Такая норма тоже заложена проектом постановления», – добавил он.

Читайте также:

20 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?