Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Правительство РФ отследит расчеты между сетями...
Правительство РФ отследит расчеты между сетями и поставщиками продуктов

17 мая 2022 г. первый вице-премьер Андрей Белоусов дал поручения по поводу соблюдения ретейлерами сроков оплаты за продукты питания, сообщает «Коммерсантъ». Контроль должны обеспечить Минпромторг России и ФАС России. А при выявлении системных нарушений необходимо предоставить в Правительство РФ предложения по урегулированию ситуации.

По Закону о торговле продукты питания со сроком годности менее 10 дней подлежат оплате в срок не более восьми дней со дня получения. Для продуктов со сроком хранения от 10 до 30 дней предельный срок оплаты 25 дней, а для остальных категорий, включая алкоголь, – 40 дней. С началом санкций производители продуктов стали просить ретейлеров сократить предельные сроки оплаты. Участники рынка ссылались на острый дефицит оборотных средств из-за скачков курсов валют, разрыва логистических цепочек, перехода поставщиков сырья и материалов на предоплату и т. д.

20 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?