Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Казахстан с июля упростит процедуры госзакупок
Казахстан с июля упростит процедуры госзакупок

С 1 июля 2022 г. Республика Казахстан вводит новый способ государственных закупок, который позволит упростить и вдвое сократить сроки процедур, сообщил заместитель министра финансов республики Даурен Кенбеил.

«С целью упрощения процедур госзакупок с 1 июля текущего года вводится новый способ закупок в виде конкурса с использованием рамочных соглашений, который также позволит сократить процедуру закупок до 30 дней, тогда как средняя продолжительность закупок на сегодняшний день составляет до двух месяцев», – цитирует Кенбеила на Интерфакс-ProЗакупки.

Он отметил, что данный способ будет использоваться «по закупкам типичных товаров, работ и услуг, таких как приобретение канцелярских товаров, ГСМ, услуг связи и так далее».

На первом этапе будут отбираться потенциальные поставщики, соответствующие установленным требованиям, с которыми будут заключены рамочные соглашения: «Это будут те компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. На втором этапе заказчики будут направлять таким поставщикам заявки на приобретение товаров, работ и услуг. Договоры будут заключаться с теми поставщиками, которые представят наилучшие предложения».

20 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?