Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Caronte & Tourist оштрафована на 3,7 млн евро...
Caronte & Tourist оштрафована на 3,7 млн евро за злоупотребление доминирующим положением

Управление по конкуренции Италии (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) наложило штраф в размере более 3,7 млн евро на Caronte & Tourist (C&T). Ведомство выявило, что компания, занимающая доминирующее положение на рынке паромных перевозок пассажиров с транспортными средствами в Мессинском проливе, установила неоправданно высокий тариф на переправу.

В ходе расследования выяснилось, что тарифы C&T непропорциональны понесенным ею затратам (критерий чрезмерности) и что они не соотносятся с экономической ценностью оказанной услуги (критерий несправедливости). C&T взимает гораздо более высокие тарифы, чем операторы, работающие на сопоставимых маршрутах и предлагающие гораздо более продвинутые услуги: средний возраст флота C&T очень высокий (27 лет), а паромное сообщение компании большинство клиентов оценили как плохое.

Услугами C&T за год пользуются примерно 10 млн человек, которым необходимо пересечь Мессинский пролив на собственном автомобиле.

Журнал «Конкуренция и право»

13 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?