Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Власти Канады хотят заблокировать слияние двух...
Власти Канады хотят заблокировать слияние двух крупнейших телекоммуникационных компаний страны

Бюро по вопросам конкуренции Канады (Competition Bureau Canada) требует от Трибунала по конкуренции (Competition Tribunal, федеральный судебный орган в стране) заблокировать приобретение крупнейшим поставщиком услуг беспроводной связи в Канаде Rogers компании Shaw (четвертый по величине поставщик услуг беспроводной связи в стране) за 26 млрд долларов. С точки зрения регулятора, сделка приведет к повышению цен, снижению качества услуг и сужению выбора, особенно в сфере беспроводных услуг.

Бюро также просит выдать судебный запрет, который не позволил бы сторонам закрыть сделку, пока суд не рассмотрит заявление регулятора.

Ведомство полагает, что устранение Shaw из числа конкурентов на рынке телекоммуникационных услуг нивелирует весь прогресс, которого добилась компания, усилив конкуренцию на уже сконцентрированном рынке беспроводных услуг, где Rogers, Bell и Telus («большая тройка») обслуживают около 87% канадских абонентов.

Расследование показало, что до объявления о слиянии Shaw планировала выйти на новые рынки беспроводной связи, запустить свою сеть 5G и расширить перечень беспроводных услуг для бизнеса. Затем инвестиции в сеть сократились. А снижение маркетинговой активности компании привело к общему ослаблению конкуренции на рынке.

Подробнее о деле можно прочесть здесь.

Журнал «Конкуренция и право»

12 мая 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?