Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
22 сентября 2022 г. в Москве состоится конференция Federal Legal Forum. Организатор – FCongress Russia.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
Главная /  Новости /  Apple повторно оштрафовали в Нидерландах...
Apple повторно оштрафовали в Нидерландах за отсутствие альтернатив оплаты в App Store

Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (The Netherlands Authority for Consumers and Markets) повторно оштрафовало Apple на 5 млн евро из-за отсутствия альтернативных способов оплаты для приложений знакомств в App Store. Об этом сообщает РБК.

Таким образом, общий размер штрафов вырос до 15 млн евро. Компания ранее заявила, что приложения, которые будут прибегать к другим платежным системам, возьмут на себя также обязанности по обслуживанию пользователей. Вместе с тем Apple будет взимать с этих компаний комиссию в размере 27% вместо 30%, что вкупе с дополнительными обязательствами лишь усложнит работу компаний.

В январе регулятор предупредил, что ИТ-гигант будет получать штрафы от 5 млн до 50 млн евро до тех пор, пока не добавит альтернативные способы оплаты.

03 марта 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?