Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
24 мая 2022 г. в Москве состоится ежегодная конференция «Комплаенс: построение эффективной системы в компании». Организатор – Право.ru.
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Совет ЕЭК скорректировал регулирование госзакупок
Совет ЕЭК скорректировал регулирование госзакупок

На сайте Евразийской экономической комиссии опубликованы решения Совета ЕЭК от 24.12.2021:

  • № 143 «О внесении изменений в приложение № 1 к Правилам определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок». Изменения, касающиеся замены ряда позиций, внесены в разделы VI и X, а также в сноску 6.
  • № 145 «О внесении изменений в Правила определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок», которым установлен перечень товаров, в отношении которых применяются критерии их происхождения для целей государственных (муниципальных) закупок.

В перечень включены в числе прочего:

  • одежда, кроме форменной (ведомственной), специальной, защитной огнестойкой одежды, униформы, жилетов и поясов спасательных и бельевого трикотажа;
  • изделия текстильные, кроме белья постельного, столового, туалетного и кухонного, тканей текстильных и трикотажных полотен машинного или ручного вязания;
  • изделия меховые;
  • обувь, за исключением защитной и специальной обуви;
  • бумага и картон;
  • троллейбусы (из кода ТН ВЭД ЕАЭС 8702).

К товарам, включенным в перечень, применяются критерии происхождения в соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о правилах определения страны происхождения товаров в СНГ, подписанного 20 ноября 2009 г.

20 января 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе