Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
24 мая 2022 г. в Москве состоится ежегодная конференция «Комплаенс: построение эффективной системы в компании». Организатор – Право.ru.
С 29 июня по 1 июля 2022 г. пройдет Х Петербургский международный юридический форум. 28 июня в рамках открытия мероприятия состоится Международный молодежный юридический форум.
22 сентября 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Главная /  Новости /  Казахстан обновил законодательство о госзакупках
Казахстан обновил законодательство о госзакупках

С 1 января 2022 г. вступил в силу закон Республики Казахстан, исключивший обязанность для организаторов государственных закупок по установлению в конкурсной документации приоритета для товара, произведенного с применением вторичного сырья из Казахстана (Закон Республики Казахстан от 15.11.2021 № 72-VIІ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственных закупок, закупок недропользователей и субъектов естественных монополий, связи, автомобильного транспорта, обороны и финансирования науки»).

Напомним, что согласно п. 30 Протокола о порядке регулирования закупок (приложение № 25 к Договору о Евразийском экономическом союзе) каждое из государств ЕАЭС обеспечивает в отношении товаров, происходящих из других стран ЕАЭС, национальный режим в сфере закупок.

Ранее по этому вопросу в Евразийской экономической комиссии проводился мониторинг исполнения Республикой Казахстан права ЕАЭС, а также консультации с уполномоченными представителями государств ЕАЭС, в правительства стран ЕАЭС направлялись заключения о наличии признаков барьера на внутреннем рынке.

Евразийская экономическая комиссия

12 января 2022 г.
Опрос
Вы поддерживаете легализацию параллельного импорта в РФ?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе