Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  С 2022 г. банки и гарантийные организации...
С 2022 г. банки и гарантийные организации регионов станут субъектами контроля Закона № 44-ФЗ

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 25.11.2021 № 2044 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2020 г. № 1576» (проект документа разработала ФАС России), которым в число субъектов контроля по Закону № 44-ФЗ включаются банки, государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» и региональные гарантийные организации.

Документ корректирует Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 № 1576 «Об утверждении Правил осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок, операторов специализированных электронных площадок и о внесении изменений в Правила ведения реестра жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний, представлений» с целью включить в число субъектов контроля по Закону № 44-ФЗ банки, государственную корпорацию развития «ВЭБ.РФ» и региональные гарантийные организации.

Также указывается, что в отношении этих субъектов не проводятся плановые проверки при осуществлении ими действий, предусмотренных Законом № 44-ФЗ.

Новое регулирование вступит в силу с 1 января 2022 г.

Читайте также: «С 2022 г. будет контролироваться исполнение Закона № 44-ФЗ банками и гарантийными организациями».

Журнал «Конкуренция и право»

30 ноября 2021 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?