О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 57925
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22490
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22358
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20701
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20413
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольный форум 2022
10 февраля 2022 г. в Москве состоится Антимонопольный форум 2022. Организаторы мероприятия – Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России.
Полный текст
Конференция Право.ru «Судебная практика – 2021–2022: топ-чарт ключевых кейсов»
18 февраля 2022 г. Право.ru проведет конференцию «Судебная практика – 2021–2022: топ-чарт ключевых кейсов».
Полный текст



Главная /  Новости /  Корпорация МСП выявит случаи невыполнения квот...
Корпорация МСП выявит случаи невыполнения квот по закупкам госкомпаний у малого бизнеса

В Правительстве РФ состоялось совещание, на котором были подведены предварительные итоги проведения закупок крупнейшими заказчиками у субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Минэкономразвития России.

По итогам совещания первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов поручил Минфину России совместно с Минэкономразвития России и Корпорацией МСП ускорить подготовку к рассмотрению в Госдуме законопроектов об установлении требований к банковским гарантиям, определении механизма «выращивания» поставщиков и иных нормативных правовых актов в сфере участия субъектов МСП в закупках.

На 24 ноября 2021 г. объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП составил 3,3 трлн руб., заключено 393 тыс. договоров. В сравнении с аналогичным периодом 2020 г. объем закупок вырос на 11,8%, число договоров – на 4,1%. Количество субъектов МСП – поставщиков крупнейших заказчиков – стало больше на 2,9%.

Корпорация МСП помогает бизнесу в случаях выявления нарушений прав поставщиков или участников закупок в рамках Закона № 223-ФЗ. Наиболее часто обнаруживается задержка оплаты заказчиками по договорам, неправомерный сбор средств на обеспечение участия в закупках, ограничение конкуренции через установление неоправданно коротких сроков проведения закупок.

Корпорация МСП совместно с крупнейшими заказчиками и предпринимателями занимается вопросами развития цифровых сервисов для участия МСП в закупках. В частности, идет работа по вопросам агрегирования закупок малого объема, логистики, оценки качества закупок, механизмов «выращивания» поставщиков.

Андрей Белоусов поручил Корпорации МСП:

  • совместно с общественными объединениями предпринимателей проработать регламент оценки и мониторинга соответствия и подготовить предложения по совершенствованию оценки качества закупок, в которых принимают участие субъекты МСП;
  • выявить случаи необоснованного невыполнения квоты закупок у субъектов МСП, проанализировав исключения из предмета регулирования Постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 крупнейших заказчиков и отдельных отраслевых закупок.

В совещании приняли участие заместитель министра финансов Алексей Лавров, заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе.

Читайте также: «Распространение на все госкомпании РФ нормы по закупкам у МСП увеличит их объем на 1 трлн руб.».

26 ноября 2021 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Необходимо ли компании согласовывать в ФАС России комплаенс-систему?

  
  
  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.