Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Поставщика электроинструментов в Австралии...
Поставщика электроинструментов в Австралии обвиняют в поддержании цен перепродажи

Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции (The Australian Consumer and Competition Commission, ACCC) инициировала разбирательство в Федеральном суде Австралии (Federal Court of Australia) против Techtronic Industries Australia Pty Limited (Techtronic). Регулятор подозревает компанию в поддержании цен перепродажи (resale price maintenance, RPM) при оптовых поставках электроинструментов, ручных инструментов и аксессуаров марки Milwaukee.

ACCC полагает, что Techtronic практиковал RPM с 2015 по 2021 г., в том числе заключив с независимыми дилерами и группами покупателей (состоят из нескольких независимых ретейлеров) 96 соглашений, которые ограничивали продажу продукции Milwaukee по цене ниже установленной минимальной. Чтобы эти договоренности соблюдались, компания отправляла дилерам уведомления и предупреждения в случае их нарушения.

В сообщении на сайте регулятора размещен также текст иска ACCC в суд.

Читайте также:

Журнал «Конкуренция и право»

25 ноября 2021 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?