О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 55742
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22168
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22131
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20319
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20054
 Обзоры

 Анонcы

Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков
7–8 декабря 2021 г. Учебно-методический центр ФАС России совместно с «Пепеляев Групп» проведут онлайн-курс повышения квалификации «Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков».
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 декабря 2021 г. в Москве состоится семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст



Главная /  Новости /  ЕЭК обеспечит защиту конфиденциальных данных...
ЕЭК обеспечит защиту конфиденциальных данных хозсубъектов по делам о нарушениях правил конкуренции

19–20 августа 2021 г. в Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) прошло заседание Евразийского межправительственного совета. Совет, в частности, одобрил порядок опубликования решений Коллегии Евразийской экономической комиссии по делам о нарушении общих правил конкуренции, утв. Решением Высшего Евразийского экономического совета от 21.11.2014 № 90.

По словам министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Армана Шаккалиева, решения ЕЭК по вопросам нарушения правил конкуренции влияют на права и обязанности юридических и физических лиц, и их опубликование является обязательным. Однако эти решения содержат конфиденциальную информацию, например персональные данные, коммерческие сведения, раскрытие которых не допускается.

«Принятое сегодня решение позволит нам реализовать положения об обязательном опубликовании решений ЕЭК по делам о нарушении общих правил конкуренции с одновременным исключением из них информации ограниченного распространения», – прокомментировал Арман Шаккалиев.

Также сообщается, что Правила определения страны происхождения промышленных товаров для целей госзакупок дополнены условиями производства по спецмашиностроению (сельхозтракторам) и автомобилестроению (см. Решение Совета ЕЭК от 14.07.2021 № 71 «О внесении изменений в Правила определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок»).

По поручению Евразийского межправительственного совета ЕЭК по итогам работы с уполномоченными органами и бизнесом государств Евразийского экономического союза приняла условия производства по товарам этих двух отраслей. Кроме того, дополнительно согласованы и включены в Правила условия производства двух видов свинцовых аккумуляторов по отрасли «энергетическое машиностроение, электротехническая и кабельная промышленность». По Правилам при выполнении этих условий товар будет считаться произведенным в ЕАЭС.

«При разработке условий производства ключевым элементом наравне с обеспечением доступа на рынок госзакупок стала кооперация, развитие в государствах взаимодополняемых производственных цепочек», – прокомментировал Арман Шаккалиев.

Напомним, для реализации Правил ЕЭК с апреля 2021 г. запустила цифровой евразийский реестр промышленных товаров. Он включает уже более 3600 товаров 32 производителей. Для разъяснения процедур включения сведений в реестр блок по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК в рамках общественных приемных проводит вебинары и онлайн-уроки для представителей бизнеса стран ЕАЭС.

На основании предложений сторон ЕЭК сформировала сводный перечень продукции, по которому совместно с представителями профильных госорганов, бизнес-ассоциаций и производителей стран ЕАЭС будут проработаны общие условия производства для более чем 200 товарных позиций. В перечень включены в том числе лифтовое оборудование, радиоэлектронная и кабельная продукция.

Читайте также: «Белоруссия рассчитывает, что РФ сохранит доступ к госзакупкам для компаний стран ЕАЭС».

20 августа 2021 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



+7 (495) 211 00 33
125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская,
д. 39, стр. 1
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.