Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
Новости зарубежного M&A
29 сентября 2022 г.
6–7 октября 2022 г. в Алматы пройдет VIII Евразийский антимонопольный форум. Организаторы – Агентство Республики Казахстан по защите и развитию конкуренции, Центр защиты конкуренции, Альянс антимонопольных экспертов и Международный центр конкурентного права и политики БРИКС.
15 ноября 2022 г. Право.ru проведет ежегодный Litigation Forum, на котором эксперты в области судебного процесса поделятся опытом и знаниями, необходимыми для эффективной работы.
Главная /  Новости /  Австрийский регулятор оштрафует Facebook на 9,6...
Австрийский регулятор оштрафует Facebook на 9,6 млн евро за неуведомление о сделке

Австрийское конкурентное ведомство (Bundeswettbewerbsbehörde) подало в суд по картелям иск о штрафе для Facebook в размере 9,6 млн евро за неуведомление о приобретении GIPHY (онлайн-база данных и поисковая система, которая позволяет искать и делиться анимированными файлами GIF).

В ходе мониторинга рынка и СМИ ведомство узнало, что в мае 2020 г. американские компании Facebook и GIPHY совершили сделку по слиянию, однако не уведомили власти Австрии об этом, хотя сумма сделки соответствует установленному порогу (не менее 200 млн евро). Компании были обязаны сообщить о своих планах по слиянию заранее и ждать перед их осуществлением, пока получат разрешение Bundeswettbewerbsbehörde.

4 июня 2021 г. ведомство подало в суд по картелям (The Cartel Court) заявление о наложении на Facebook штрафа. Компания сотрудничала с ведомством, предоставила обширную документацию, а также отказ от конфиденциальности в отношении обмена документами с другими органами, обратилась с просьбой о мирном урегулировании спора и согласилась с размером штрафа.

Журнал «Конкуренция и право»

07 июня 2021 г.
Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?