О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 47618
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 21171
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 20936
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 18868
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 18769
 Обзоры

 Анонcы

Обучение госзакупкам от экспертов Учебно-методического центра ФАС России
С 21 июня 2021 г. стартует дистанционный курс по Закону № 44-ФЗ для государственных и муниципальных заказчиков «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Организатор – Учебно-методический центр ФАС России.
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 июля 2021 г. состоится семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Формат комбинированный – очный и онлайн. Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст
Практическая конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
15–16 июля 2021 г. компания «Диалог Менеджмент Партнерс» проведет в Москве в очном и онлайн-формате VIII практическую конференцию «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ».
Полный текст



Главная /  Новости /  Правительство Республики Карелия и региональный...
Правительство Республики Карелия и региональный Минсельхоз получили антимонопольные предупреждения

В ходе расследования ФАС России установила, что при реализации государственной программы Республики Карелия «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов» АО «Совхоз „Ведлозерский“», АО «Совхоз „Толвуйский„» и ОАО «Племенное хозяйство „Ильинское„» были в преимущественном положении по сравнению с иными производителями на рынке молочного скотоводства и получали субсидии в обход процедуры отбора, предусмотренной для остальных хозсубъектов.

Помимо этого, республиканское Министерство сельского и рыбного хозяйства устанавливает показатели результативности субсидий для сельскохозяйственных предприятий, находящихся в собственности Республики Карелия, на основе фактически достигнутых показателей предыдущего года, в то время как к предприятиям частной формы собственности при проведении отбора предъявляются повышенные требования.

Таким образом, в действиях Правительства Республики Карелия и регионального Минсельхоза выявлены признаки нарушения ч. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции. ФАС России вынесла обоим органам власти предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки антимонопольного нарушения – в течение 30 рабочих дней им необходимо внести изменения в госпрограмму и порядок предоставления субсидий на поддержку агропромышленного комплекса, а также установить единый порядок определения показателей результативности субсидий при проведении отбора претендентов, после чего представить ФАС России подтверждающие документы.

ФАС России

05 мая 2021 г.





 Опрос New

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе