О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 47618
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 21171
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 20936
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 18867
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 18769
 Обзоры

 Анонcы

Обучение госзакупкам от экспертов Учебно-методического центра ФАС России
С 21 июня 2021 г. стартует дистанционный курс по Закону № 44-ФЗ для государственных и муниципальных заказчиков «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Организатор – Учебно-методический центр ФАС России.
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 июля 2021 г. состоится семинар «Госзакупки-2021: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Формат комбинированный – очный и онлайн. Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст
Практическая конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
15–16 июля 2021 г. компания «Диалог Менеджмент Партнерс» проведет в Москве в очном и онлайн-формате VIII практическую конференцию «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ».
Полный текст



Главная /  Новости /  Госкомпаниям могут разрешить закупки продукции...
Госкомпаниям могут разрешить закупки продукции ОПК неконкурентными способами

Госкомпаниям РФ могут разрешить проводить закупки предприятий оборонно-промышленного комплекса неконкурентными способами, следует из поручения вице-премьера РФ Юрия Борисова по итогам форума-выставки «Госзаказ», передает Интерфакс-ProЗакупки.

По этому поручению Минфин России, Минпромторг России и Росимущество должны к сентябрю 2021 г. подготовить проект правительственных директив для крупнейших госкомпаний, предоставляющих им право закупать у предприятий ОПК неконкурентными способами при наличии подтверждения Минпромторга России об отсутствии аналогов такой продукции.

Также в поручении указано, что для госкомпаний и естественных монополий может быть введен механизм гарантированного заказа у предприятий ОПК. К октябрю 2021 г. Минпромторгу, Минфину, Минэкономразвития, ФАС России и Федеральному казначейству поручено, в частности, проработать вопрос развития и применения госкомпаниями механизма гарантированного заказа, формирующего объемы обязательного приобретения продукции ОПК, сроки и ее стоимость.

Также к октябрю ведомствам поручено проработать механизм оперативного формирования номенклатурного перечня промышленной продукции, производство которой необходимо обеспечить в первую очередь. Причем этот перечень должен составляться, в частности, с учетом введенных Правительством РФ квот по обязательной закупке товаров российского производства.

В поручении оговаривается также, что такой перечень должен будет оперативно доводиться до предприятий ОПК. Помимо этого, оборонные предприятия должны будут своевременно получать детализированные планы по импортозамещению.

Кроме того, ведомства должны проработать вопрос формирования единого перечня (реестра) высокотехнологичной продукции. Причем в нем должна указываться потребность госзаказчиков и госкомпаний в такой продукции на долгосрочную перспективу. Также этот реестр предполагается синхронизировать с другими реестрами, использующимися при проведении закупок (Реестр российской промпродукции, Реестр российской радиолектроники и т. п.).

Читайте также:

05 мая 2021 г.





 Опрос New

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе