О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 55742
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22168
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22131
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20319
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20054
 Обзоры

 Анонcы

Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков
7–8 декабря 2021 г. Учебно-методический центр ФАС России совместно с «Пепеляев Групп» проведут онлайн-курс повышения квалификации «Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков».
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 декабря 2021 г. в Москве состоится семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст



Главная /  Новости /  Комиссия по конкуренции Гонконга впервые...
Комиссия по конкуренции Гонконга впервые приняла меры реагирования по отношению к посредникам антиконкурентного поведения

Комиссия по конкуренции Гонконга направила уведомления о нарушениях (infringement notices) шести гостиничным группам и туроператору, которые содействовали реализации картельного соглашения между двумя поставщиками туристических услуг Gray Line Tours of Hong Kong Limited и Tink Labs Limited. Если выдвинутые в уведомлении требования выполняются, то судебное дело в отношении этого лица не возбуждается.

Картелисты устанавливали и контролировали цены на туруслуги, которые продавались в помещениях отелей Гонконга. Получатели уведомлений выступали в качестве посредников, передавая информацию о ценах между этими компаниями.

Они сотрудничали с регулятором в расследовании и обязались принять конкретные меры для соблюдения требований конкуренции в своих компаниях. В частности, пять из них назначат независимого консультанта по комплаенсу, который будет давать им рекомендации и предлагать корректирующие меры для минимизации риска участия в аналогичном антиконкурентном поведении в будущем. Остальные обязались исполнять набор комплаенс-мер, которые соответствуют размеру компаний и условиям ведения бизнеса.

В сообщении Комиссия по конкуренции Гонконга подчеркнуто, что это первый случай, когда регулятор принимает меры по отношению к третьим лицам, которые способствовали реализации антиконкурентного поведения.

Журнал «Конкуренция и право»

24 февраля 2021 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



+7 (495) 211 00 33
125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская,
д. 39, стр. 1
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.