О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 55742
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22168
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22131
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20319
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20054
 Обзоры

 Анонcы

Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков
7–8 декабря 2021 г. Учебно-методический центр ФАС России совместно с «Пепеляев Групп» проведут онлайн-курс повышения квалификации «Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков».
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 декабря 2021 г. в Москве состоится семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст



Главная /  Новости /  Норвежская компания оштрафована на 24 млн...
Норвежская компания оштрафована на 24 млн австралийских долларов за участие в международном картеле

Федеральный суд Австралии (Australia's Federal Court) оштрафовал норвежскую компанию Wallenius Wilhelmsen Ocean AS (WWO) на 24 млн австралийских долларов (около 18,5 млн долларов США) за участие в картеле.

Австралийская комиссия по защите прав потребителей и конкуренции (The Australian Consumer and Competition Commission, ACCC) заявляет, что это решение завершает обширное расследование международного картеля с участием нескольких судоходных компаний по поставке в Австралию легковых автомобилей, грузовиков и автобусов крупных автопроизводителей из Азии, Европы и США.

Другие участники этого сговора были оштрафованы ранее. Так, штраф Nippon Yusen Kabushiki Kaisha составил 25 млн, а K-Line – 34,5 млн австралийских долларов (крупнейший уголовный штраф, назначенный по австралийскому закону о конкуренции и защите прав потребителей).

Сговор продолжался, по утверждению ACCC, с июня 2011 г. по июль 2012 г. Компании распределяли между собой крупных клиентов – производителей транспортных средств, в том числе на определенных маршрутах в Австралию. С точки зрения суда, эта договоренность могла повлиять на цены для австралийских потребителей.

В расследовании этого международного картеля ACCC взаимодействовала с Минюстом США, Федеральным бюро расследований, Японской комиссией по справедливой торговле (Japan Fair Trade Commission) и Еврокомиссией.

Журнал «Конкуренция и право»

11 февраля 2021 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



+7 (495) 211 00 33
125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская,
д. 39, стр. 1
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.