О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

В мире

 Популярное

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 55742
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 22168
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 22131
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 20320
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 20054
 Обзоры

 Анонcы

Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков
7–8 декабря 2021 г. Учебно-методический центр ФАС России совместно с «Пепеляев Групп» проведут онлайн-курс повышения квалификации «Авторский курс практического комплаенса. Комплаенс-система как инструмент снижения юридических и репутационных рисков».
Полный текст
Семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)»
13–15 декабря 2021 г. в Москве состоится семинар «Госзакупки-2022: новые требования, практика, сложные ситуации (44-ФЗ, 223-ФЗ, 275-ФЗ)». Организатор – Институт развития современных образовательных технологий.
Полный текст



Главная /  Новости /  Белоруссия намерена упростить доступ...
Белоруссия намерена упростить доступ к госзакупкам товаров из стран ЕАЭС

Правительство Республики Беларусь планирует отказаться от дополнительных требований по сертифицированию товаров из стран ЕАЭС при их поставке резидентами республики в рамках госзакупок, передает Интерфакс-ProЗакупки. Эта норма содержится в проекте постановления совета министров, который вынесен Министерством антимонопольного регулирования и торговли на общественное обсуждение.

«С учетом многочисленных поступающих обращений субъектов хозяйствования о неравных условиях доступа товаров, происходящих из иных государств – членов ЕАЭС, к государственным закупкам в Республике Беларусь <...>, а также с учетом обозначенной российской стороной озабоченности в связи с принятием указанного постановления и выражением намерения ввести зеркальные меры в отношении товаров, происходящих из Республики Беларусь, проектом постановления предлагается исключить необходимость получения дополнительного сертификата Белорусской торгово-промышленной палаты резидентом Республики Беларусь, в случае предложения им товаров, происходящих из иных государств – членов ЕАЭС», – говорится в обосновании к проекту.

Проектом также предусмотрена возможность подтверждения страны происхождения товаров и возможность подтверждения преференциальной поправки выпиской из евразийского реестра промышленных товаров государств ЕАЭС.

03 февраля 2021 г.

АРХИВ ВЫПУСКОВ



 Опрос

Следует ли закрепить в КоАП РФ в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность хозсубъекта, функционирование системы антимонопольного комплаенса?

  
  
      





 



+7 (495) 211 00 33
125047, г. Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская,
д. 39, стр. 1
При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.