Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  Принят закон о «закрытии» планирования всех...
Принят закон о «закрытии» планирования всех закупок по гособоронзаказу

Президент РФ подписал Федеральный закон от 08.12.2020 № 422-ФЗ «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона „О государственном оборонном заказе“», который расширяет действие положений об особенностях планирования закупок на весь состав гособоронзаказа, устанавливая, что такие закупки не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Также закон устанавливает, что контроль за непревышением объема финансового обеспечения для осуществления таких закупок, содержащихся в предусмотренных законодательством о контрактной системе информации и документах, над объемом финобеспечения, утвержденным и доведенным до заказчика, осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ в соответствии с ч. 6 ст. 99 Закона № 44-ФЗ.

Журнал «Конкуренция и право»

08 декабря 2020 г.

Цифра недели

2023 г.

Определены особенности госзакупок новых регионов РФ

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?