О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Реестры субъектов естественных монополий
26 февраля 2021 г.

Суд подтвердил участие «Либерти» и «Ауксилии» в картеле
26 февраля 2021 г.

Бизнес просит регламентировать правила недискриминационного доступа к услугам онлайн-агрегаторов
26 февраля 2021 г.

«Открытая клиника» оштрафована за недобросовестную конкуренцию
25 февраля 2021 г.

Анонс: 5 марта на заседании Совета ЕЭК планируется утвердить порядок выдачи предостережений
25 февраля 2021 г.

«Яндекс» получил предупреждение из-за создания дискриминационных условий в поисковой системе
24 февраля 2021 г.

Комиссия по конкуренции Гонконга впервые приняла меры реагирования по отношению к посредникам антиконкурентного поведения
24 февраля 2021 г.

Кассация поддержала ФАС России в споре с аэродромом в Балашихе, незаконно взимавшим плату с застройщиков
24 февраля 2021 г.

Еще      Все новости
 Самое читаемое

Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 42228
Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 20450
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 19737
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 17836
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 17820
 Обзоры

 Анонcы

XVII Юридический форум России
19 марта 2021 г. в Москве состоится XVII Юридический форум России. Организатор – «Ведомости. Конференции».
Полный текст



Главная /  Новости /  Нацплан развития конкуренции на 2021–2025 гг....
Нацплан развития конкуренции на 2021–2025 гг. разрабатывается с учетом изменений в экономике, вызванных COVID-19

В ФАС России прошла видеоконференция с участием членов Общественного совета при ФАС России, в рамках которой обсуждены концепция и ход работы над проектом Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021–2025 гг.

В конференции приняли участие председатель Общественного совета при ФАС России президент Московской школы управления Сколково Андрей Шаронов, представители Общественной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, общественных организаций, в том числе общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский сообщил, что за последний месяц ведомство провело дополнительные согласования Национального плана развития конкуренции в РФ на 2021–2025 гг. с федеральными органами исполнительной власти. В процессе доработки документа учтены многие замечания и предложения, высказанные ранее при обсуждении документа членами Общественного совета при ФАС России.

«В частности, по результатам рассмотрения предложений членов Общественного совета, высказанных на площадке Общественной палаты РФ, проект нового Национального плана был дополнен комплексом мер, направленных на недопущение увеличения налоговой нагрузки на субъекты МСП и обеспечение стабильности кадастровой стоимости в отношении тех объектов, которые ими приобретаются», – указал начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов.

Кроме того, проект дополнен мероприятиями, направленными на развитие нестационарной торговли, кооперативов, создаваемых для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, оказание других услуг) субъектов малого предпринимательства и индивидуальных предпринимателей.

Внесено положение о необходимости разработки проекта федерального закона, предусматривающего предоставление малым предприятиям торговли права объединяться в торгово-закупочные союзы путем нормативно-правового регулирования отношений хозяйствующих субъектов – конкурентов, приобретающих товары на одном товарном рынке.

Андрей Шаронов выразил мнение о задачах, которые должны стоять при подготовке такого стратегического документа: «Задачи и меры по развитию конкуренции уже не один раз были написаны в разных документах за последние 20 лет, в том числе задачи снижения в экономике доли государства. Сегодня нужен скрупулезный анализ – почему не получилось. Надо отказаться от обычной риторики и говорить о неприятных вещах».

«Правительство РФ уже предприняло ряд мер с целью устранения негативных последствий, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции. И сейчас перед нами стоит задача включить в проект нового Национального плана долгосрочные антикризисные меры, направленные на поддержку экономики и конкуренции, в том числе в пострадавших от пандемии сегментах», – отметил в завершение конференции Сергей Пузыревский.

ФАС России

01 мая 2020 г.





 Опрос

Какие законодательные инициативы, по вашему мнению, наиболее значимы и нуждаются в скорейшем принятии?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



При любом использовании материалов сайта www.cljournal.ru указание на источник и гиперссылка обязательны.