О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Депутаты предложили снять ограничения на рекламу российского вина
17 ноября 2019 г.

Виталий Королев: со второго полугодия 2019 г. в 47 субъектах страны тарифы в сфере ТКО не растут
15 ноября 2019 г.

Анонс: 27 ноября пройдет заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынке табачной продукции
15 ноября 2019 г.

Арбитраж признал законным штраф для Альфа-Банка за нарушение Закона о рекламе
15 ноября 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17907
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 13780
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 13559
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 21295
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 16208
 Обзоры

 Анонcы

Отраслевая конференция «Контрактная система Москвы: вектор перемен»
20 ноября 2019 г. в рамках Дней московской конкуренции пройдет отраслевая конференция «Контрактная система Москвы: вектор перемен». Организатор мероприятия – Департамент города Москвы по конкурентной политике.
Полный текст
V Compliance Case Forum 2020
28–29 ноября 2019 г. в Москве пройдет V Compliance Case Forum 2020. Организатор форума – компания Business Summit of Future.
Полный текст
8-й интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ»
4 декабря 2019 г. на юридическом факультете Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова состоится восьмой интерактивный круглый стол «Новое в законодательстве о публичных закупках: Закон о контрактной системе и Закон № 223-ФЗ».
Полный текст



Главная /  Новости /  «Аптечный склад» оштрафован за неисполнение...
«Аптечный склад» оштрафован за неисполнение антимонопольного предписания

В декабре 2018 г. Тамбовское УФАС России признало использование ООО «Либерти» обозначения «Аптечный склад» при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами актом недобросовестной конкуренции, которое вводит в заблуждение потребителей в отношении цены реализуемых лекарственных средств. Компании было предписано прекратить использовать наименования «Аптечный склад» при оформлении аптечных пунктов в Тамбовской области и демонтировать вывески со спорным обозначением.

Компания не согласилась с решением и предписанием антимонопольного органа и обжаловала их в Арбитражном суде Тамбовской области и в суде апелляционной инстанции, которые полностью отказали ООО «Либерти» в удовлетворении заявленных требований.

Компания до настоящего момента не исполнила предписание УФАС, за что и была привлечена к административной ответственности по ч. 2.5 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

«Введение потребителей в заблуждение – один из распространенных видов нарушения Закона о защите конкуренции, которым пользуются недобросовестные участники рынка для получения необоснованного преимущества перед конкурентами. Мы поддерживаем практику наших территориальных управлений по выявлению и пресечению такого рода нарушений, а также по привлечению к ответственности за неисполнение предписаний антимонопольных органов», – отметила начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

ФАС России



12 июля 2019 г.



 

№ 4, 2019 (июль-август)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?