Воскресенье, 16 ноября 2025 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Новости /  ФАС России начала проверку российской «дочки»...
ФАС России начала проверку российской «дочки» американской Bristol-Myers Squibb по подозрению в участии в антиконкурентном соглашении
ФАС России начала проверку «дочки» американской Bristol-Myers Squibb (BMS), ООО «Бристол-Майерс Сквибб», рассказал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. По его словам, это связано с антимонопольным делом в отношении Минздрава России и «Р-Фарм». Об этом сообщают «Ведомости».

«Мы подозреваем компанию [BMS] в участии в антиконкурентном соглашении при проведении аукционов по закупке [лекарства от ВИЧ] атазанавир в 2017–2018 годах», – уточнил Тенишев.

В марте 2018 г. ФАС России проверила Минздрав России и выявила признаки нарушения Закона о защите конкуренции, а в июне возбудила три антимонопольных дела. По данным службы, Минздрав России мог создать для «Р-Фарм» преимущества при закупке препаратов против вирусов (ВИЧ, гепатиты В и С), туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и других антивирусных и антибактериальных препаратов. По мнению ФАС России, из-за нарушений «Р-Фарм» должен был быть внесен в реестр недобросовестных поставщиков и не участвовать в торгах, но компания продолжает это делать. Ни одно дело пока не рассмотрено – требуется «дополнительное изучение материалов», сообщала ФАС России. Нарушители могут заплатить от 10 до 50% цены контракта, рассказывал Тенишев.

27 сентября 2018 г.