Понедельник, 2 октября 2023 г.
Пролистать
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Главные сюжеты /  «Дорожная карта» по развитию конкуренции...
«Дорожная карта» по развитию конкуренции утверждена

Одобренная правительственным распоряжением от 28.12.2012 № 2579-р «дорожная карта» по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики  рассчитана на ближайшую трехлетку – 2013–2015 гг. и предусматривает общесистемные и отраслевые мероприятия.

Набор отраслей, требующих первоочередных  мер по улучшению конкурентной среды, включает следующие рынки: медицинские услуги,  лекарственные препараты, нефтепродукты, связь, авиаперевозки и дошкольное образование.

Системные мероприятия касаются, в частности,  снижения доли государственного сектора в экономике, развития конкуренции в инфраструктурных отраслях (включая сферы естественных монополий) и в сфере закупок, повышения уровня защиты прав потребителей, а также упрощения деятельности предпринимателей в рамках антимонопольного регулирования.

Упростить жизнь бизнеса призвано, к примеру, внедрение механизма досудебного обжалования решений территориальных управлений ФАС России, который по плану должен появиться к маю 2015 года.  Кроме того, предполагается запустить проект по дистанционному рассмотрению ФАС России дел о нарушениях антимонопольного законодательства и определиться со статусом разъяснений ведомства практики применения антимонопольного законодательства и лучших практик добросовестной конкуренции.

По мероприятиям плана «дорожной карты» предусмотрены ключевые результаты и сроки их достижения. Для комплексной оценки эффективности используются такие показатели как индекс развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг, количество новых предприятий на 1 тыс. человек, оценка состояния конкурентной среды бизнесом.

Журнал «Конкуренция и право»


Журнал «Конкуренция и право»
Читать    Подписаться
11 января 2013 г.

Оставить комментарий


Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вход для пользователей       Зарегистрироваться



Цифра недели

8600

предписаний выдано в первом полугодии 2023 г. в рамках контроля госзакупок

Опрос
Вам наиболее интересны новости по закупкам, проводимым в рамках?
Будем рады вашему участию в опросе редакции журнала «Конкуренция и право». Это займет меньше минуты.

Принять участие в опросе