Телефон подписки
8 (800) 555-66-00
Главная /  Анонсы /  Россия на пороге ВТО: новые инструменты защиты...
Россия на пороге ВТО: новые инструменты защиты бизнеса

24 октября 2012 года  ICC Russia совместно с адвокатским бюро «Муранов, Черняков и Партнеры» проводит международную конференцию «Россия на пороге Всемирной торговой организации: новые инструменты защиты бизнеса». Место проведения: Центр международной торговли, зал "Ладога", Краснопресненская наб., 12, Москва.

«Конкуренция и право» - информационный партнер мероприятия.

Цель мероприятия – информировать бизнес-сообщество об экономических и юридических последствиях вступления России в ВТО для различных отраслей экономики и сферы услуг.

22 августа 2012 года Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию. После семнадцатилетних переговоров споры о системных преимуществах и негативных последствиях для экономики страны от присоединения к ВТО не прекращаются. Доступу на мировой рынок, новым источникам инвестиций, потенциалу несырьевого экспорта и реальной конкурентоспособности противопоставляют и возможный ущерб ряду отраслей российской экономики, и финансовые сложности из-за обязательств по экспортным и импортным пошлинам, объемам поддержки сельского хозяйства, и даже перспективы получения претензий и исков от торговых партнеров. Чьи аргументы весомее - и почему? Отразится ли на макроэкономических показателях вступление России в ВТО? Сможет ли наша экономика быстро адаптироваться к новым условиям? Какой эффект принесут меры по поддержке отечественного товаропроизводителя?

Ответы на эти и другие актуальные вопросы можно будет получить во время конференции, где будут представлены для обсуждения следующие темы:

1. ВТО и Российское законодательство: кто, что, когда и как будет менять? С докладами на эту тему выступят лидеры мнений по вопросам вступления в ВТО -  представители Правительства РФ, Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ.

2. Новые возможности российского экспорта/импорта товаров и услуг на рынках ВТО и защита локальных рынков. В докладах будут обсуждаться последствия вступления России в ВТО для различных отраслей экономики, а также сельского хозяйства: планируется детальная дискуссия о преимуществах вступления в ВТО для российских экспортеров и о конкурентоспособности российских производителей по сравнению с зарубежными. Будут  проанализированы обязательства России перед ВТО в сфере услуг. Также будет представлен обзор проблем переходного периода, который успешно пройден ближайшими «соседями» России - Украиной и Китаем.

3. Механизм разрешения споров в рамках ВТО: возможности и риски. В рамках этой темы будут рассматриваться способы и инструменты разрешения споров, будет затронута проблема исполнимости решений, освещены вопросы лоббирования и защиты интересов компаний в рамках механизма по разрешению споров ВТО, а также обозначены перспективы участия России в спорах государств-членов ВТО.

Участие в конференции рекомендовано максимально широкому кругу российских и иностранных предпринимателей – руководителям  и специалистам системообразующих предприятий, а также владельцам компаний малого и среднего бизнеса различных отраслей экономики и сферы услуг.

Подробную информацию по мероприятию можно получить на сайте http://www.iccwbo.ru/  и по телефону +7 (495) 720-50-80 


10 сентября 2012 г.

Цифра недели

44-ФЗ

Предложено ввести мораторий на действие Закона № 44-ФЗ в период СВО

Опрос
Предлагаемые в пятом антимонопольном пакете меры достаточны для выявления и пресечения антиконкурентных практик цифровых платформ?