ЕЭК рассказала предпринимателям Армении о новых правилах в сфере госзакупок

Версия для печати Печатать

16 сентября 2021 г. в Ереване представители конкурентного блока Евразийской экономической комиссии, предприниматели и уполномоченные государственные органы Республики Армения обсудили доступ промышленных товаров стран Евразийского экономического союза к государственным закупкам в государствах ЕАЭС в связи со вступлением в силу Правил определения страны происхождения отдельных видов товаров.

Директор Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок ЕЭК Алия Джумабаева сообщила, что Правилах позволяют предоставить беспрепятственный доступ поставщикам определенных видов промтоваров к участию в госзакупках стран ЕАЭС, снимают административные барьеры и, соответственно, сокращают расходы бизнеса.

Заместитель директора Департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок ЕЭК Павел Жуковский ознакомил участников с информационным ресурсом ЕЭК – Евразийским реестром промышленных товаров государств ЕАЭС, запущенным в апреле 2021 г. Он рассказал о порядке формирования реестра, алгоритме включения в него промышленной продукции, производимой в Армении. На сегодняшний день в реестр уже вошло более 3800 товаров 35 предприятий из Белоруссии и Казахстана.

Представители ЕЭК призвали предпринимателей активно включать сведения о своих товарах в реестр, что позволит им участвовать в госзакупках стран ЕАЭС.

Запись мероприятия доступна на YouTube-канале ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия

16 сентября 2021 г.