Аэропорт Владивостока подозревают в злоупотреблении доминирующим положением

Версия для печати Печатать

В связи с поступившими обращениями граждан Приморское УФАС России проверило обоснованность установления стоимости тарифов на услуги платной и бесплатной автомобильной парковки на привокзальной территории международного аэропорта Владивосток в 2021 г. Установлено, что единственная организация, оказывающая услуги парковки на территории аэропорта – АО «Терминал Владивосток», которое самостоятельно установило соответствующий прейскурант.

УФАС запросило у организации документы, обосновывающие установление тарифа. Все необходимые документы не были представлены, поэтому УФАС пришло к выводу об отсутствии экономического обоснования тарифов и расценило действия аэропорта как злоупотребление доминирующим положением на соответствующем рынке.

В отношении «Терминала Владивосток» возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении и взимании экономически необоснованной платы за услуги парковки автотранспортных средств на привокзальной территории международного аэропорта Владивосток в 2020–2021 г.

Еще до начала рассмотрения дела аэропорт обратился в суд с просьбой признать действия УФАС незаконными: по мнению заявителя, УФАС неправомерно посчитало, что компания занимает доминирующее положение на рынке автопарковки в аэропорту.

Приморское УФАС России

14 сентября 2021 г.