ФАС России выдвинула требования к сделке на фармрынке

Версия для печати Печатать

ФАС России удовлетворила ходатайство АО «Катрен» о приобретении пакета акций АО «Управляющая компания „Эркафарм“» и выдала предписание, направленное на обеспечение соблюдения конкуренции.

В целях предупреждения и недопущения ограничения конкуренции на фармацевтическом рынке ведомство предписывает до совершения сделки сократить количество аптек, принадлежащих участникам сделки в Орловской области.

В течение трех лет со дня совершения сделки запрещено открывать новые аптечные пункты в Санкт-Петербурге. Для открытия новых объектов по истечении этого срока необходимо получить предварительное согласие антимонопольной службы.

Еще одно условие – с даты сделки обеспечить недискриминационные условия взаимодействия «Катрена» с хозсубъектами, не входящими в одну группу лиц с «Эркафармом».

Решение ФАС России действует только в совокупности с указанным предписанием и обязательно к исполнению. Неисполнение предписания влечет административную ответственность в соответствии с Законом о защите конкуренции.

ФАС России

Читайте также: «„Эркафарм“ затормозит с „Катрен“».

03 августа 2021 г.