Кассация подтвердила антиконкурентное соглашение в Подмосковье

Версия для печати Печатать

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписания Московского областного УФАС России в отношении ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России (по РВСН), ООО «Капиталплюс», ООО «Крафт Групп», ООО «Компания „Гильдия“» и ООО «РТК» за заключение антиконкурентного соглашения (нарушение п. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции).

Основанием для возбуждения антимонопольного дела послужило обращение Военной прокуратуры ракетных войск стратегического назначения о возможных нарушениях в действиях должностных лиц филиала ФГБУ – заказчика на аукционах по поставке товаров для нужд Минобороны России.

По результатам рассмотрения обращения УФАС признало нарушение названными хозсубъектами антимонопольного законодательства путем заключения устного соглашения об обеспечении победы РТК в аукционах. Не согласившись с указанными решением и предписаниями, заказчик, «Крафт Групп» и РТК обратились в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал им в удовлетворении требований и подтвердил законность обоснованность решения и предписаний УФАС.

Московское областное УФАС России

03 августа 2021 г.