Суд округа признал ничтожным дорожный контракт в Челябинской области на полмиллиарда рублей

Версия для печати Печатать

Арбитражный суд Уральского округа по иску Челябинского УФАС России признал недействительным контракт Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области с АО «Южуралмост» на сумму более 551 млн руб.

Нарушения законодательства о контрактной системе при проведении министерством аукциона на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в Красноармейском, Каслинском и Кунашакском районах установлены в 2017 г.

Министерство не исполнило предписание УФАС об отмене результатов закупки и повторном рассмотрении вторых частей поданных заявок. Контракт был заключен с единственной допущенной до аукциона компанией – «Южуралмостом».

Судебные инстанции подтвердили правомерность решения и предписания УФАС.

УФАС обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с иском к министерству и компании о признании заключенного контракта недействительным.

Арбитражный суд Челябинской области, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Уральского округа пришли к выводу о наличии существенных нарушений закона при заключении контракта, что свидетельствует о его ничтожности.

Челябинское УФАС России

03 августа 2021 г.