«Орелоблэнерго» ограничило конкуренцию на рынках предоставления услуг связи

Версия для печати Печатать

ФАС России при содействии Орловского УФАС России установила в действиях АО «Орелоблэнерго» нарушение п. 1 ч. 1 ст. 10 Закона о конкуренции.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что компания установила и поддерживала монопольно высокие цены на услуги по предоставлению опор для размещения линий связи на территории Орловской области. Противозаконные действия организации привели к ущемлению экономических интересов операторов связи, а также ограничили конкуренцию на рынках предоставления услуг связи.

«Установление подобных запредельных ценовых условий создает небольшим операторам связи дополнительные барьеры для входа на смежный рынок телематических услуг связи», – отметил заместитель руководителя ФАС России Алексей Доценко.

Компании «Орелоблэнерго» будет выдано предписание об установлении экономически обоснованного тарифа на услуги по предоставлению опор для размещения линий связи.

Решение по делу – первое из целого ряда дел, возбужденных в отношении электросетевых компаний по аналогичным обстоятельствам.

ФАС России

04 декабря 2020 г.