«Деловая Россия» создала экспертный центр по антимонопольному регулированию

Версия для печати Печатать
В рамках Экспертной палаты «Деловой России» запускается новый экспертный центр по антимонопольному регулированию. Возглавил его член координационного совета бизнес-объединения, президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников.

Работа центра будет направлена на совершенствование общих механизмов антимонопольного регулирования для формирования благоприятной среды развития предпринимательства в России. Участники центра будут готовить предложения по формированию эффективной антимонопольной политики с учетом приоритета целей роста национальной экономики, развития бизнеса и поддержки увеличения конкурентоспособности продукции российских производителей.

«В рамках центра предполагается оказание аналитической, экспертной и информационной поддержки бизнес-структур в сфере антимонопольного регулирования. Мы нацелены на то, чтобы обеспечить конструктивное сотрудничество бизнес-сообщества и ФОИВов, в частности, при формировании соответствующей нормативно-правовой базы», – отметил Сергей Колесников.

Среди задач центра также формирование законодательных инициатив, направленных на снижение антимонопольного давления на бизнес, анализ законодательства и проектов нормативных правовых актов в сфере антимонопольного регулирования, обнаружение избыточных, дублирующих, устаревших обязательных требований и подготовка предложений по их устранению, выработка рекомендаций и предложений по законодательным инициативам, разрабатываемым органами госвласти по вопросам антимонопольного регулирования.

Участниками экспертного центра станут не только члены «Деловой России», обладающие соответствующей экспертизой, но и внешние эксперты, связанные с антимонопольным регулированием.

14 июля 2020 г.