Минэнерго России и ФАС России поручено заключить с нефтяниками соглашения о ценах на топливо

Версия для печати Печатать

Правительство РФ выпустило Постановление от 07.11.2018 № 1329 «О соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами». В нем устанавливаются случаи допустимости заключения отдельных соглашений между федеральными органами исполнительной власти и хозсубъектами о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов. Также определяется перечень хозсубъектов, с которыми могут быть заключены соглашения. Минэнерго России совместно с ФАС России поручено заключить соглашения с этими хозсубъектами.

Напомним, в соответствии со ст. 16 Закона о защите конкуренции запрещаются соглашения между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами либо осуществление этими органами и организациями согласованных действий, если такие соглашения могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности к снижению или поддержанию цен, за исключением случаев, если такие соглашения предусмотрены нормативными правовыми актами Правительства РФ.

Кроме того, постановлением ФАС России поручено при проведении антимонопольного контроля исключить применение предусмотренных антимонопольным законодательством мер ответственности к хозяйствующим субъектам в связи с выполнением ими указанных в соглашениях обязательств.

Журнал «Конкуренция и право»

UPD:


Журнал «Конкуренция и право»
Читать    Подписаться
08 ноября 2018 г.

Оставить комментарий


Внимание! Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Вход для пользователей       Зарегистрироваться