О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России не поддержала идею создать единого поставщика ТВ
21 августа 2019 г.

«МегаФон» выиграл иск против ФАС России по банковским СМС-рассылкам
21 августа 2019 г.

Анонс: 22 августа состоится подписание меморандума о создании Совместного российско-белорусского экспертного совета по вопросам развития конкуренции на социально значимых рынках
21 августа 2019 г.

Тамбовское УФАС России проверит цены на керосин в аэропорту Тамбова
20 августа 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17613
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12916
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 12382
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 18463
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 15325
 Обзоры

 Анонcы

VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС
16–19 сентября 2019 г. в Москве состоится VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС.
Полный текст
Евразийский форум по картелям
16 сентября 2019 г. в Москве пройдет Евразийский форум по картелям. Организаторы мероприятия – информационно-просветительский ресурс LF Академия и НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» при поддержке ФАС России и Петербургского международного юридического форума.
Полный текст
XI ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России»
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в XI ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 25 октября 2019 г. в Москве и 27–28 октября 2019 г. в Брюсселе.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России выявила новые нарушения на торгах...
ФАС России выявила новые нарушения на торгах департамента природопользования Владимирской области по обращению с ТКО

ФАС России рассмотрела жалобу компании «Санитар» на действия департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Владимирской области. Начальная стоимость соглашения (зона № 3) сроком свыше девяти лет составляла 3,1 млрд руб.

Как установила Комиссия ФАС России, департамент неправомерно включил в конкурсную документацию избыточные требования к документам, которые должны предоставить участники торгов.

По словам заместителя начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Оксаны Малой, помимо законного требования, предусмотренного критерием «Обеспеченность», предоставить документы, подтверждающие владение объектами по обработке, обезвреживанию и (или) захоронению ТКО, участнику надлежало предоставить копии документов, подтверждающие производительность таких объектов, их вместимость и срок эксплуатации.

«Во избежание двойного толкования и, как следствие, субъективной оценки участников, организаторам торгов, устанавливающим дополнительные требования, следует помнить, что такие требования должны быть предусмотрены отраслевым законодательством и четко сформулированы», – уточнил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

Аналогичное нарушение было выявлено при рассмотрении жалоб на торги по зонам № 1 и 2. В связи с этим департаменту предписано не учитывать эти некорректные требования при рассмотрении, оценке и сопоставлении заявок на участие в конкурсе по всем трем зонам.

ФАС России



22 июля 2019 г.



 

№ 3, 2019 (май-июнь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?