Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

Суд подтвердил законность штрафа ФАС в отношении ПАО «МОЭК»
17 июня 2019 г.

Госдума поручит ФАС проверить навязывание банками страховых услуг
17 июня 2019 г.

Правительство Самарской области и две компании вступили в антиконкурентное соглашение
17 июня 2019 г.

Госдума приняла закон об административной ответственности за нарушения при исполнении госконтрактов в сфере гособоронзаказа
16 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17332
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12598
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11129
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17149
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14755
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Кассация признала злоупотребление...
Кассация признала злоупотребление доминированием со стороны НМТП

23 мая 2019 г. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным решение предыдущих инстанций о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), сообщает РБК.

Напомним, в марте 2018 г. Краснодарское УФАС России возбудило дело в отношении НМТП, подозреваемого в злоупотреблении доминированием. По данным ведомства, заявление поступило от АО «Росморречфлот».

Как выяснилось, порт издал руководство по обработке судов в морском терминале, эксплуатируемом НМТП. В дальнейшем, используя этот документ, компания направила в адрес ПАО НК «Роснефть» дополнительные соглашения к договору на оказание услуг по перевалке нефти на 2018 г., а также предложение учитывать новые условия при взаимодействии с покупателями и судовладельцами.

В мае 2018 г. УФАС признало ПАО «НМТП» виновным в нарушении п. 9 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Как пояснили в ведомстве, руководством установлено множество не предусмотренных законодательством обязательных к исполнению правил для хозсубъектов, имеющих лицензии на осуществление буксировки морских судов. Кроме того, на территории порта были введены необоснованные ограничения при буксировке судов и предусмотрены завышенные требования к условиям оказания услуг по перевалке грузов.



24 мая 2019 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?