Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Утверждена новая редакция стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации
22 апреля 2019 г.

В ФАС России обсудили практический опыт в области злоупотреблений интеллектуальными правами
22 апреля 2019 г.

Две компании оштрафованы за имитацию упаковки БАДов конкурента
22 апреля 2019 г.

Samsung признан виновным в незаконной координации цен на смартфоны и планшеты
22 апреля 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 16552
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 11912
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 9866
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 15996
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 13940
 Обзоры

 Анонcы

ПМЮФ-2019
14–18 мая 2019 г. состоится IX Петербургский международный юридический форум.
Полный текст
«Комплаенс: расширение границ»
23 мая 2019 г. в Москве пройдет VIII ежегодная конференция международной комплаенс-ассоциации ICA «Комплаенс: расширение границ».
Полный текст
«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  На площадке ЮНКТАД обсуждают проект Руководящих...
На площадке ЮНКТАД обсуждают проект Руководящих принципов и процедур международного сотрудничества

8 апреля 2019 г. в Женеве (Швейцария) на площадке Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) состоялась экспертная встреча по законодательству и политике в области конкуренции. Встреча была посвящена обсуждению проекта Руководящих принципов и процедур по международному сотрудничеству, разрабатываемого на площадке ЮНКТАД. Этот документ разрабатывается в развитие положений Секции F Комплекса согласованных на многосторонней основе справедливых принципов и правил контроля за ограничительными деловыми практиками. Составная часть Руководящих принципов и процедур – Инструментарий по международному сотрудничеству, который ФАС России представила на площадке ЮНКТАД в 2016 г.

В обсуждении текста Руководящих принципов и процедур приняла участие делегация антимонопольного органа в составе заместителя руководителя ФАС России Андрея Цыганова, начальника Управления международного экономического сотрудничества Леси Давыдовой, заместителя начальника Управления – начальника отдела Управления международного экономического сотрудничества Анны Поздняковой.

Андрей Цыганов отметил, что «в разработке документа участвовали представители множества конкурентных ведомств, которые на протяжении полутора лет путем большого количества переговоров пришли к консенсусу относительно содержания проекта Руководящих принципов и процедур. Сегодня проект представлен для обсуждения широким кругом конкурентных ведомств, особенно молодых и развивающихся, которым в условиях современной экономики особенно важно получить набор практических инструментов сотрудничества с более развитыми коллегами».

Заседание прошло в формате оживленной дискуссии по проекту, в рамках которой представители более 40 конкурентных ведомств задавали вопросы и высказывали свои позиции относительно различных положений документа.

Модератором обсуждения текста Инструментария по международному сотрудничеству при расследовании антимонопольных дел стала Анна Позднякова.

«В 2016 году руководитель ФАС России Игорь Артемьев впервые презентовал проект Инструментария по международному сотрудничеству в целях закрепления практических инструментов сотрудничества конкурентных ведомств в документе на уровне ООН. Дискуссия относительно этой инициативы показала, что развивающиеся ведомства заинтересованы в принятии такого документа на площадке ЮНКТАД в целях его дальнейшего использования в своей практике. Мы приветствуем комментарии и идеи относительно содержания Инструментария от всех заинтересованных сторон», – отметила Анна Позднякова.

Обсуждение текста Руководящих принципов и процедур продолжится в формате телеконференций, очных встреч на площадках глобальных международных мероприятий по конкурентной политике, а также на 18-й сессии Межправительственной группы экспертов по законодательству и политике ЮНКТАД, которая пройдет в июле 2019 г.

«Итоги экспертной встречи показали, что к документу, разрабатываемому в настоящее время на площадке ЮНКТАД, имеется высокий интерес со стороны множества конкурентных ведомств. Мы продолжим активную работу над текстом документа с широким кругом участников из развитых и развивающихся конкурентных ведомств с целью его последующего принятия в рамках Конференции по пересмотру всех аспектов Комплекса по конкуренции ООН, которая состоится в 2020 году», – прокомментировала итоги заседания Леся Давыдова.

ФАС России



15 апреля 2019 г.


 

№ 1, 2019 (январь-февраль)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?