О журнале Экспертный совет Архив Авторам Контакты
Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России не поддержала идею создать единого поставщика ТВ
21 августа 2019 г.

«МегаФон» выиграл иск против ФАС России по банковским СМС-рассылкам
21 августа 2019 г.

Анонс: 22 августа состоится подписание меморандума о создании Совместного российско-белорусского экспертного совета по вопросам развития конкуренции на социально значимых рынках
21 августа 2019 г.

Тамбовское УФАС России проверит цены на керосин в аэропорту Тамбова
20 августа 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17613
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12916
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 12384
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 18464
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 15325
 Обзоры

 Анонcы

VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС
16–19 сентября 2019 г. в Москве состоится VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС.
Полный текст
Евразийский форум по картелям
16 сентября 2019 г. в Москве пройдет Евразийский форум по картелям. Организаторы мероприятия – информационно-просветительский ресурс LF Академия и НП «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» при поддержке ФАС России и Петербургского международного юридического форума.
Полный текст
XI ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России»
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в XI ежегодной конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 25 октября 2019 г. в Москве и 27–28 октября 2019 г. в Брюсселе.
Полный текст



Главная /  Новости /  ФАС России считает необходимым утвердить...
ФАС России считает необходимым утвердить типовой стандарт контроля качества алкогольной продукции для всех регионов

«ФАС России в прошедшем году была озабочена проблемой существования различных условий оборота алкогольной продукции в разных субъектах Российской Федерации. По нашему глубокому убеждению, отдельные региональные „изобретения“ по ограничению и запретам торговли алкогольной продукции наносят ущерб и потребителям, и бюджетам, и цивилизованным конкурентным отношениям. Однако пока в обороте находится нелегальный и контрафактный товар, сохраняется угроза здоровью населения, ущерба экономике добросовестных участников рынка», – сообщил начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин, открывая XIV Алкоконгресс и V Винный форум.

Он отметил, что необходимы меры дополнительного контроля качества продукции. Однако в этом вопросе следует использовать риск-ориентированный подход, чтобы не нагружать дополнительным контролем и избыточным вниманием добросовестных производителей и дистрибьюторов, давно зарекомендовавших себя на рынке.

«Типовой стандарт контроля для всех регионов должен быть утвержден на федеральном уровне», – подчеркнул Владимир Мишеловин.

Также он отметил, что сегодня ЕГАИС – не только система контроля оборота алкогольной продукции, но и стимул для развития Интернета в самых дальних уголках страны. «Надеемся, что в ближайшие годы ЕГАИС перешагнет в пространство Евразийского экономического союза», – заключил он.

ФАС России



12 февраля 2019 г.



 

№ 3, 2019 (май-июнь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?