Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России разъяснила вопросы формирования отпускных цен на наркотические и психотропные ЖНВЛП при поставке в медорганизацию
26 июня 2019 г.

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС России, возбуждено антимонопольное дело
26 июня 2019 г.

Торговая сеть «О’кей» нарушила Закон о рекламе
26 июня 2019 г.

Две томские компании подозреваются в картельном сговоре при поставке витаминно-минеральных комплексов
26 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17365
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12638
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11238
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17260
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14847
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Мосгосэкспертиза и Мособлгосэкспертиза нарушили...
Мосгосэкспертиза и Мособлгосэкспертиза нарушили антимонопольное законодательство

Весной 2018 г. в ФАС России обратилась компания «Эколоджи Строй» с информацией о наличии в действиях ГАУ «Мосгосэкспертиза», ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», ГАУ «Леноблгосэкспертиза» признаков нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС России установила, что организации, уполномоченные на проведение госэкспертизы, также проводили негосударственную экспертизу, что содержит признаки нарушения ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции. Учреждениям были выданы предупреждения о прекращении совмещения функций органов исполнительной власти субъектов РФ и функций хозсубъектов.

Проведение госэкспертизы относится к функциям органов власти (ч. 1 ст. 6.1 ГрК РФ). Негосударственная экспертиза проводится юридическими лицами, аккредитованными на право ее проведения.

Леноблгосэкспертиза исполнила предупреждение, а Мосгосэкспертиза и Мособлгосэкспертиза сообщили, что своими действиями не нарушают антимонопольное законодательство.

В отношении столичного учреждения и подмосковной организации, оказывающих услуги экспертизы, были возбуждены дела по признакам нарушения ч. 3 ст. 15 Закона о защите конкуренции.

«Комиссия ФАС России установила, что Мосгосэкспертиза и Мособлгосэкспертиза неправомерно совмещали функции органов государственной власти и функции хозсубъектов. Им предписано устранить нарушение действующего законодательства. На сегодняшний день на рынке негосударственной экспертизы работают не менее чем 800 компаний, и действия госучреждений могли негативно отразиться на состоянии конкуренции на этом рынке», – подчеркнул начальник Управления строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.

ФАС России



10 января 2019 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?