Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Анонс: 20 декабря состоится заседание Экспертного совета по иностранным инвестициям при ФАС России
18 декабря 2018 г.

«Большая тройка» сотовых операторов оштрафована на 2,2 млн руб. по делу о внутрисетевом роуминге
18 декабря 2018 г.

Суд ЕАЭС предоставил заключение по вопросу отнесения рынка к трансграничному при координации экономической деятельности
18 декабря 2018 г.

Анонс: 19 декабря состоится защита научно-исследовательской работы ЕЭК о практике привлечения к ответственности и освобождения от нее за нарушение антимонопольного законодательства ЕАЭС
18 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
85
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15747
- Правовое регулирование использования product placement в России
7986
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13357
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4469
- Компетенция вне границ
164
 Обзоры




Главная /  Новости /  Арбитраж подтвердил, что оператор электронной...
Арбитраж подтвердил, что оператор электронной площадки обязан обеспечивать непрерывность проведения электронного аукциона

Арбитражный суд г. Москвы занял сторону ФАС России в споре с оператором электронной площадки «Российский аукционный дом» (АО «РАД»).

Напомним, ранее в ФАС России поступила жалоба компании «Капитал Строй» на действия «РАД» при проведении ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана закупки ремонтных работ начальной (максимальной) ценой контракта 1,4 млн руб.

Комиссия ФАС России установила, что в рамках проведения закупки оператор электронной площадки не обеспечил непрерывность проведения аукциона. В частности, на сайте АО «РАД» возник технический собой, по причине которого «Капитал Строй» не смог принять участие в закупке.

«Оператор электронной площадки обязан [по ст. 68 Закона № 44-ФЗ] обеспечивать непрерывность проведения электронного аукциона, надежность функционирования систем и равный доступ участников к закупке. В противном случае действия оператора нарушают права потенциальных участников и ограничивают их количество на закупке», – подчеркнул начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Заказчику и оператору было предписано отменить протокол проведения аукциона и назначить новые время и дату проведения закупки, о чем уведомить в надлежащем порядке.

Компания «РАД», не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, обратилась в суд. Арбитражный суд г. Москвы отказал оператору в удовлетворении заявленных требований, полностью поддержав позицию ФАС России.

ФАС России



19 ноября 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?