Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России предупредила «Газпром межрегионгаз» о недопустимости прекращения продажи газа на бирже
16 октября 2018 г.

Законопроект о госрегулировании тарифов внесен в Правительство РФ
16 октября 2018 г.

Анонс: 23 октября в Ереване в рамках «Евразийской недели» пройдет панельная дискуссия «Актуальные вопросы конкуренции на территории ЕАЭС»
16 октября 2018 г.

Аналитики изучили риски введения института доверенных лиц в российскую антимонопольную практику
16 октября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Диджитал-доминирование
130
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15412
- Правовое регулирование использования product placement в России
7456
- Дуэт законов
672
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12258
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3398
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Обнаружен сговор на закупке по ремонту дорог в...
Обнаружен сговор на закупке по ремонту дорог в Подмосковье

Московское УФАС России обнаружило признаки антиконкурентного соглашения в ходе аукциона на право проведения ремонта дорог в Московской области, проведенного ГБУ МО «Мосавтодор». В аукционе участвовали АО «САХ района Новокосино», ООО «СОВ-ГРУПП», АО «Фирма Новострой» и ИП Галанов Е.В. Начальная (максимальная) цена контракта – 128 млн руб.

Столичный антимонопольный орган установил, что компании действовали в интересах друг друга с целью поддержания цен на торгах. АО «САХ района Новокосино» и ООО «СОВ-ГРУПП» после подачи нескольких ценовых предложений прекратили конкурентные действия, а ИП Галанов Е.В. не принял фактического участия в торгах, несмотря на допуск заявки к участию.

В результате контракт был заключен с АО «Фирма Новострой», которое подало последнее (лучшее) ценовое предложение в размере 124,8 млн руб. Снижение от начальной (максимальной) цены контракта составило 2,5%.

УФАС возбудило дело по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции в отношении всех участников. Ответственность за это нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 14.32 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Московское УФАС России



11 октября 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?