Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России разъяснила вопросы формирования отпускных цен на наркотические и психотропные ЖНВЛП при поставке в медорганизацию
26 июня 2019 г.

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС России, возбуждено антимонопольное дело
26 июня 2019 г.

Торговая сеть «О’кей» нарушила Закон о рекламе
26 июня 2019 г.

Две томские компании подозреваются в картельном сговоре при поставке витаминно-минеральных комплексов
26 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17365
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12638
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11238
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17260
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14847
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Апелляция: «МОЭСК» и «Мосэнергосбыт»...
Апелляция: «МОЭСК» и «Мосэнергосбыт» злоупотребили доминирующим положением

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решений и предписаний Московского УФАС России в отношении сетевой организации «МОЭСК» и гарантирующего поставщика «Мосэнергосбыт».

Ранее антимонопольный орган признал компании виновными в злоупотреблении доминирующим положением при выявлении бездоговорного потребления электроэнергии нежилыми помещениями, а также выдал обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений.

В первом и втором случае «Мосэнергосбыт» тянул с заключением договоров энергоснабжения. В свою очередь «МОЭСК» знала о ведущейся преддоговорной работе, но провела проверку на объектах, выявила факты бездоговорного потребления электроэнергии и взыскала его стоимость с потребителей. «МОЭСК» также затягивала сроки составления актов о бездоговорном потреблении в целях увеличения его объема и стоимости.

«Особенностью данных дел является факт наличия злоупотреблений со стороны сразу двух монополистов, которые в совокупности привели к ущемлению интересов потребителей. Поддержка судами наших решений является важным фактором для исключения из практики монополистов подобных незаконных действий», – заявил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.

Не согласившись с решением и предписанием Московского УФАС России, «Мосэнергосбыт» и «МОЭСК» обратились в суд. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольного ведомства и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания регулятора.

Московское УФАС России



11 октября 2018 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?