Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России предупредила «Газпром межрегионгаз» о недопустимости прекращения продажи газа на бирже
16 октября 2018 г.

Законопроект о госрегулировании тарифов внесен в Правительство РФ
16 октября 2018 г.

Анонс: 23 октября в Ереване в рамках «Евразийской недели» пройдет панельная дискуссия «Актуальные вопросы конкуренции на территории ЕАЭС»
16 октября 2018 г.

Аналитики изучили риски введения института доверенных лиц в российскую антимонопольную практику
16 октября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Диджитал-доминирование
130
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15412
- Правовое регулирование использования product placement в России
7456
- Дуэт законов
672
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
12258
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3398
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Апелляция: «МОЭСК» и «Мосэнергосбыт»...
Апелляция: «МОЭСК» и «Мосэнергосбыт» злоупотребили доминирующим положением

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решений и предписаний Московского УФАС России в отношении сетевой организации «МОЭСК» и гарантирующего поставщика «Мосэнергосбыт».

Ранее антимонопольный орган признал компании виновными в злоупотреблении доминирующим положением при выявлении бездоговорного потребления электроэнергии нежилыми помещениями, а также выдал обязательные для исполнения предписания о прекращении нарушений.

В первом и втором случае «Мосэнергосбыт» тянул с заключением договоров энергоснабжения. В свою очередь «МОЭСК» знала о ведущейся преддоговорной работе, но провела проверку на объектах, выявила факты бездоговорного потребления электроэнергии и взыскала его стоимость с потребителей. «МОЭСК» также затягивала сроки составления актов о бездоговорном потреблении в целях увеличения его объема и стоимости.

«Особенностью данных дел является факт наличия злоупотреблений со стороны сразу двух монополистов, которые в совокупности привели к ущемлению интересов потребителей. Поддержка судами наших решений является важным фактором для исключения из практики монополистов подобных незаконных действий», – заявил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.

Не согласившись с решением и предписанием Московского УФАС России, «Мосэнергосбыт» и «МОЭСК» обратились в суд. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали позицию антимонопольного ведомства и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания регулятора.

Московское УФАС России



11 октября 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 4, 2018 (июль-август)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?