Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России разъяснила вопросы формирования отпускных цен на наркотические и психотропные ЖНВЛП при поставке в медорганизацию
26 июня 2019 г.

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС России, возбуждено антимонопольное дело
26 июня 2019 г.

Торговая сеть «О’кей» нарушила Закон о рекламе
26 июня 2019 г.

Две томские компании подозреваются в картельном сговоре при поставке витаминно-минеральных комплексов
26 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17363
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12638
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11238
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17260
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14847
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  Ассоциация банков России предлагает обязать...
Ассоциация банков России предлагает обязать Банк России стимулировать конкуренцию

Ассоциация банков России (АБР) предлагает законодательно обязать Банк России стимулировать конкуренцию в банковском секторе и отчитываться об этом в Госдуме, рассказал заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Сенин, который также является заместителем председателя совета ассоциации. Об этом пишет Прайм.

На прошлой неделе, выступая на форуме АБР в Сочи, Сенин предложил законодательно ограничить доли госбанков в отдельных рыночных сегментах. Как он пояснил позднее, ассоциация предлагает вынести ситуацию с конкуренцией на обсуждение с участниками рынка и регулятором из-за все более нарастающей доли государственного участия в банковском секторе. «У Банка России сегодня нет ни ответственности, ни обязанности по формированию здоровой конкурентной среды. По нашему мнению ответственность за состояние конкуренции в банковском секторе законодательно для Банка России нужно ввести», – сказал Сенин.

В качестве предложений зампред Альфа-банка выдвигает появление специального раздела о конкуренции в ключевом документе Банка России – Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики с обязательным отчетом перед Госдумой по итогам года. В нем должны быть заданы четкие ориентиры, ключевые показатели, по долям рынка для разных групп банков, составу и структуре банковской системы, говорит он.



14 сентября 2018 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?