Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Опубликован доклад об осуществлении ФАС России госконтроля в 2018 г.
19 апреля 2019 г.

ФАС России закрыла дело о распределении квот на вылов краба в Баренцевом море
19 апреля 2019 г.

Семь транспортных компаний одновременно повысили стоимость проезда на маршрутных такси в Махачкале
19 апреля 2019 г.

В Госдуме усомнились в реализации предложения ФАС России по обнулению комиссии за снятие наличных
19 апреля 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 16479
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 11867
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 9813
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 15936
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 13913
 Обзоры

 Анонcы

ПМЮФ-2019
14–18 мая 2019 г. состоится IX Петербургский международный юридический форум.
Полный текст
«Комплаенс: расширение границ»
23 мая 2019 г. в Москве пройдет VIII ежегодная конференция международной комплаенс-ассоциации ICA «Комплаенс: расширение границ».
Полный текст



Главная /  Новости /  Камчатское УФАС России выявило сговор с...
Камчатское УФАС России выявило сговор с участием регионального минздрава

Комиссия Камчатского УФАС России признала наличие антиконкурентного соглашения между министерством здравоохранения Камчатского края, ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская поликлиника № 3», ООО «Мастер» и ООО «Универсал», выразившегося в ограничении конкуренции при приобретении недвижимого нежилого имущества для нужд лечебного учреждения.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и материалов прокуратуры Камчатского края Следственным управлением Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра здравоохранения Камчатского края. Также уголовные дела возбуждены в отношении адвоката и учредителя коммерческой организации. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере).

Подозреваемые задержаны, следствие решает вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Ранее по материалам антимонопольных органов в сфере здравоохранения уголовные дела были возбуждены в отношении министров здравоохранения Республики Дагестан, заместителя министра по Самарской области, а также бывшего главы Администрации Республики Хакасия (приговорен к девяти годам лишения свободы)», – напомнил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«ФАС России проводится системная работа по выявлению и пресечению картелей, в том числе во исполнение Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации. Количество уголовных дел, возбужденных в отношении участников антиконкурентных соглашений, растет в геометрической прогрессии – только так можно остановить коррупцию и хищения», – подчеркнул статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС России



14 сентября 2018 г.


 

№ 1, 2019 (январь-февраль)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?