Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России разъяснила нормы закона о едином порядке продления договоров аренды госимущества
22 января 2019 г.

МРСК Сибири не смогла оспорить в суде штраф за нарушение сроков техприсоединения
22 января 2019 г.

Минприроды Республики Коми выдано предупреждение
22 января 2019 г.

Еврокомиссия оштрафовала Mastercard на 570 млн евро за препятствование доступу продавцов к трансграничным платежным услугам
22 января 2019 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15893
- Правовое регулирование использования product placement в России
8169
- Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
11130
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
14097
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
5194
- Что такое антимонопольный комплаенс?
12251
 Обзоры




Главная /  Новости /  Доказан очередной ценовой сговор на молочном...
Доказан очередной ценовой сговор на молочном рынке Алтайского края

Алтайское краевое УФАС России вынесло решение по делу, возбужденному в отношении трех индивидуальных предпринимателей и пяти фирм, работающих на рынке закупа молока в Поспелихинском районе края.

В рамках заседания комиссии УФАС был доказан факт ценового сговора двух компаний, который привел к установлению и поддержанию одинаковых закупочных цен на сырое коровье молоко с января по март 2018 г.

Как уже сообщалось, данные, полученные в ходе проверки обращений владельцев ЛПХ, указывали на признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны закупщиков молока. Однако в процессе рассмотрения дела ряд хозсубъектов предоставили информацию, подтверждающую ведение самостоятельной ценовой политики, и в их отношении дело было прекращено.

Синхронное установление и поддержание одинаковых закупочных цен с января по март 2018 г. установлено у двух ответчиков, закупающих молоко в большинстве сел района: ООО «Молприм» и ООО «Центрснаб». Комиссия УФАС доказала, что объективных причин для ведения одинаковой ценовой политики у компаний не было, так как общества используют разные схемы дальнейшей реализации молока и, соответственно, имеют различную структуру затрат.

По результатам рассмотрения дела УФАС пришло к выводу, что ООО «Молприм» и ООО «Центрснаб» нарушили антимонопольное законодательство в части заключения соглашения, приводящего к установлению и поддержанию закупочных цен на сырое молоко (ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Компаниям выдано предписание о ведении самостоятельной ценовой политики при формировании закупочных цен.

Кроме того, комиссия передаст материалы дела уполномоченному лицу УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении административных дел.

Алтайское краевое УФАС России



14 сентября 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?