Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

«АШАН» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7145
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
322
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11240
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  «Газпром газораспределение Ижевск» оштрафован...
«Газпром газораспределение Ижевск» оштрафован на 600 тыс. руб.

6 августа 2018 г. Удмуртское УФАС России рассмотрело административное дело, возбужденное в отношении АО «Газпром газораспределение Ижевск» по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

Ранее в УФАС поступило заявление физического лица, согласно которому АО «Газпром газораспределение Ижевск» выдало технические условия на подключение объекта к сетям газораспределения, не содержащие всю необходимую информацию.

В связи с наличием в действиях компании признаков нарушения УФАС возбудило административное дело по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение положений Правил подключения к газораспределительным сетям).

По результатам рассмотрения дела на АО «Газпром газораспределение Ижевск» наложен административный штраф в размере 600 тыс. руб., так как в ходе рассмотрения административного дела было установлено, что в ответ на поступившие заявления физического лица компания выдала технические условия на подключение к сетям газораспределения, не содержащие всю необходимую информацию (о точке подключения, о сроке подключения, о материале труб, типе защитного покрытия). Кроме этого, в одном из пунктов технических условий содержалась информация, противоречащая действующему законодательству (о том, что проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы должны выполнять организации, вступившие в СРО).

Также АО «Газпром газораспределение Ижевск» выдано административное представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Удмуртское УФАС России



10 августа 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?