Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости

ФАС России разъяснила вопросы формирования отпускных цен на наркотические и психотропные ЖНВЛП при поставке в медорганизацию
26 июня 2019 г.

Называевский элеватор не исполнил предупреждение ФАС России, возбуждено антимонопольное дело
26 июня 2019 г.

Торговая сеть «О’кей» нарушила Закон о рекламе
26 июня 2019 г.

Две томские компании подозреваются в картельном сговоре при поставке витаминно-минеральных комплексов
26 июня 2019 г.

Все новости
 Самое читаемое

Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
Количество просмотров 17363
Антимонопольное регулирование США и Европы: проблемы сближения
Количество просмотров 12638
Сравнительная реклама в российском законодательстве
Количество просмотров 11238
Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
Количество просмотров 17260
Что такое антимонопольный комплаенс?
Количество просмотров 14847
 Обзоры

 Анонcы

«Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ»
27–28 июня 2019 г. в Москве состоится 6-я ежегодная конференция «Комплаенс и антикоррупция в России и СНГ», организованная компанией Dialog Management Partners.
Полный текст



Главная /  Новости /  «Газпром газораспределение Ижевск» оштрафован...
«Газпром газораспределение Ижевск» оштрафован на 600 тыс. руб.

6 августа 2018 г. Удмуртское УФАС России рассмотрело административное дело, возбужденное в отношении АО «Газпром газораспределение Ижевск» по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ.

Ранее в УФАС поступило заявление физического лица, согласно которому АО «Газпром газораспределение Ижевск» выдало технические условия на подключение объекта к сетям газораспределения, не содержащие всю необходимую информацию.

В связи с наличием в действиях компании признаков нарушения УФАС возбудило административное дело по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение положений Правил подключения к газораспределительным сетям).

По результатам рассмотрения дела на АО «Газпром газораспределение Ижевск» наложен административный штраф в размере 600 тыс. руб., так как в ходе рассмотрения административного дела было установлено, что в ответ на поступившие заявления физического лица компания выдала технические условия на подключение к сетям газораспределения, не содержащие всю необходимую информацию (о точке подключения, о сроке подключения, о материале труб, типе защитного покрытия). Кроме этого, в одном из пунктов технических условий содержалась информация, противоречащая действующему законодательству (о том, что проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы должны выполнять организации, вступившие в СРО).

Также АО «Газпром газораспределение Ижевск» выдано административное представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Удмуртское УФАС России



10 августа 2018 г.


 

№ 2, 2019 (март-апрель)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?