Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

«АШАН» подозревают в нарушении Закона о рекламе
21 августа 2018 г.

Минфин России подготовил правила работы реестра участников закупок
21 августа 2018 г.

Региональная энергетическая комиссия Красноярского края получила предупреждение ФАС России
20 августа 2018 г.

ФАС России возбудила дела в отношении операторов «большой четверки»
20 августа 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Спецзакупки: правовые подходы Верховного Суда
74
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15120
- Правовое регулирование использования product placement в России
7145
- О мифах и реальности антикартельного пакета
207
- Вариации квалификации
321
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11240
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Суд признал законным штраф в размере...
Суд признал законным штраф в размере 800 тыс. руб. для Ленэнерго за навязывание условий договора

ПАО «Ленэнерго» не удалось обжаловать в суде постановление Ленинградского УФАС России, которым сетевая организация привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 800 тыс. руб.

Основанием для наложения штрафа стали заявления ООО «НТЦ „Хитон“» о нарушении ПАО «Ленэнерго» требований п. 19 Правил технологического присоединения.

Как установило УФАС, в ноябре 2017 г. ООО «НТЦ „Хитон“» получило от ПАО «Ленэнерго» проект договора об осуществлении технологического присоединения и технические условия, как неотъемлемую часть договора. Однако выданные ТУ содержали не предусмотренный Правилами пункт.

Так, дополнительный пункт обязывал стороны осуществить осмотр электроустановок с выдачей акта осмотра, устанавливал границы балансовой и эксплуатационной ответственности вразрез с положениями договора и требованиями Правил, обязывал установить приборы учета электроэнергии с возможностью удаленного сбора и передачи результатов измерений.

Начальник отдела антимонопольного контроля и энергетики Ленинградского УФАС России Руслан Абейдуллин отметил: «Согласно пункту 19 Правил технологического присоединения запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные Правилами технологического присоединения. Указанные требования, включенные сетевой организацией в технические условия, являются излишними и противоречат как Правилам, так и ряду нормативных актов Правительства РФ».

Ленинградское УФАС России



16 июля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?