Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Анонс: 20 декабря состоится заседание Экспертного совета по иностранным инвестициям при ФАС России
18 декабря 2018 г.

«Большая тройка» сотовых операторов оштрафована на 2,2 млн руб. по делу о внутрисетевом роуминге
18 декабря 2018 г.

Суд ЕАЭС предоставил заключение по вопросу отнесения рынка к трансграничному при координации экономической деятельности
18 декабря 2018 г.

Анонс: 19 декабря состоится защита научно-исследовательской работы ЕЭК о практике привлечения к ответственности и освобождения от нее за нарушение антимонопольного законодательства ЕАЭС
18 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
86
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15747
- Правовое регулирование использования product placement в России
7986
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13357
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4470
- Компетенция вне границ
164
 Обзоры




Главная /  Новости /  Предприниматели Крайнего Севера могут получить...
Предприниматели Крайнего Севера могут получить преимущества при госзакупках

Мурманская область выступила с предложением Минэкономразвития России проработать вопрос предоставления предпринимателям, работающим в районах Крайнего Севера, преимуществ при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд. Об этом пишет «Интерфакс-Россия».

Как сообщает министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, предложение озвучил заместитель губернатора Григорий Стратий на совещании под председательством главы Минэкономразвития России Максима Орешкина в Москве.

Стратий напомнил, что предприниматели из Арктической зоны РФ в неравных конкурентных условиях, поскольку существует «северное удорожание» – повышенные издержки, связанные с работой на Крайнем Севере. В результате бизнес предпочитает перерегистрироваться в более южных регионах и происходит отток активного населения.

В связи с этим власти Заполярья предложили выделить в рамках нацпроекта отдельную задачу по улучшению условий ведения малого и среднего бизнеса в Арктической зоне РФ и внести в федеральное законодательство, регулирующее закупки для государственных и муниципальных нужд, дополнительную главу, которая бы предусматривала особенности закупок субъектами Крайнего Севера и Арктической зоны РФ.

Так, в настоящее время заказчики обязаны закупать у малого и среднего бизнеса не менее 15% товаров и услуг от годового объема закупок. По предложению Мурманской области, должна появиться новая квота – закупки у налоговых резидентов региона.



12 июля 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?