Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России и Комиссия по конкуренции Пакистана планируют заключить Меморандум о взаимопонимании
24 сентября 2018 г.

Кассация подтвердила законность решения ФАС России в отношении АО «АТС»
24 сентября 2018 г.

ФАС России: оператор торгов «СТЭП» не обеспечил равный доступ участников к торгам
24 сентября 2018 г.

Субъектам РФ и муниципальным образованиям предоставлено право понижать установленные общим правилом ограничения по цене контракта
24 сентября 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15296
- Правовое регулирование использования product placement в России
7317
- Топ антимонопольных дел – 2017
2181
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
11916
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
3057
- Вариации квалификации
473
 Обзоры

 Анонcы

Антимонопольное регулирование в России
Деловая газета «Ведомости», Ассоциация антимонопольных экспертов и ФАС России приглашают принять участие в X конференции «Антимонопольное регулирование в России», которая пройдет 26 октября 2018 г. в Москве и 1–3 ноября 2018 г. в Брюсселе.
Полный текст
IV Compliance Case Forum
25–26 октября 2018 г. в Москве пройдет IV Compliance Case Forum – бизнес-событие для комплаенс-офицеров российских и международных компаний. Организатор мероприятия – компания BSF.
Полный текст
Управление юридическими рисками: статус 2018
Компания «Диалог Менеджмент Партнерс» приглашает принять участие в 4-й практической конференции «Управление юридическими рисками: статус 2018», которая состоится в Москве 8–9 ноября 2018 г.
Полный текст



Главная /  Новости /  Суд разрешил «Нордавиа» не возвращать кредит...
Суд разрешил «Нордавиа» не возвращать кредит сейшельской компании из-за того, что сделка не была согласована с ФАС России

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск сейшельской World Best Trade (WBT), которая требовала от авиакомпании «Нордавиа» вернуть кредит на 639,3 млн руб., говорится в постановлении суда от 3 июля. Дело анализирует РБК. В качестве аргумента судья указал на необходимость согласования такой кредитной сделки между иностранным инвестором и стратегическим предприятием («Нордавиа») в ФАС России. Сейшельская компания не предоставила доказательств того, что получила одобрение регулятора, сделка признана ничтожной, решил судья.

«Нордавиа» – предприятие, имеющее стратегическое значение для обеспечения обороны и безопасности страны, говорится в материалах суда: компания осуществляет деятельность, связанную с транспортировкой радиоактивных веществ, а также имеет допуск к гостайне. В ходе рассмотрения иска было установлено, что общая сумма задолженности авиакомпании перед WBT превышает ее активы, поэтому кредитный договор влечет установление контроля иностранного инвестора, в случае если долг не будет погашен. Для такой сделки требовалось предварительное согласование ФАС России, указал судья.



11 июля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 3, 2018 (май - июнь)

 Опрос

Применение какого закона, на Ваш взгляд, чаще вызывает споры на практике и сопряжено с наибольшими антимонопольными рисками для бизнеса?

  
  
  
  
  
  
  
      





 



Уважаемый посетитель!
Приглашаем Вас принять участие в опросе.

Принять участие в опросе