МОЭСК и Мосэнергосбыт получили предписания из-за фиктивной задолженности за электроэнергию

Версия для печати Печатать
Московское УФАС России признало нарушение в действиях двух столичных монополистов – МОЭСК и Мосэнергосбыта. Ведомство установило, что компании нарушили порядок проведения проверок системы учета электроэнергии в одном из крупнейших сортировочных центров Почты России.

Так, МОЭСК безосновательно установила безучетное потребление, а также некорректно произвела расчет его объема на объекте Почты России.

Мосэнергосбыт знал о некорректности составления актов, но все равно направил Почте России спорный счет на оплату безучетного потребления. При этом компания угрожала отключением электроэнергии в канун Нового года и принуждала Почту России оплатить счет.

– В рамках рассмотренного дела мы столкнулись с чередой последовательных действий электроэнергетических монополистов, направленных на получение необоснованного дохода с потребителя. Особое внимание заслуживают действия по понуждению к оплате спорной задолженности, выразившиеся в угрозах ограничения поставки электроэнергии на сортировочные центры почты в период максимальной предновогодней загрузки, – пояснил заместитель руководителя Московского УФАС России Никита Полещук.

Московское УФАС России выдало компаниям обязательные для исполнения предписания об устранении последствий нарушения.

Московское УФАС России

UPD: «МОЭСК и Мосэнергосбыт брали плату за мнимый расход электроэнергии».



11 июля 2018 г.