Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
58
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15736
- Правовое регулирование использования product placement в России
7960
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13308
- Компетенция вне границ
154
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4419
 Обзоры




Главная /  Новости /  Правительство РФ определило правила...
Правительство РФ определило правила недискриминационного доступа к услугам по подключению к системам теплоснабжения

Правительство РФ приняло Постановление от 05.07.2018 № 787 «О подключении (технологическом присоединении) к системам теплоснабжения, недискриминационном доступе к услугам в сфере теплоснабжения, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Документ подготовлен ФАС России.

Постановлением утверждены Правила подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению к системам теплоснабжения.

Правилами устанавливается порядок подключения теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения, а также порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по подключению. При этом недискриминационный доступ к услугам по подключению к системам теплоснабжения предусматривает обеспечение равных условий предоставления таких услуг их потребителям.

В Правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (утв. Постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения») внесены изменения, предусматривающие возможность пересмотра органами регулирования платы за подключение к системе теплоснабжения в индивидуальном порядке, в том числе в случае изменения подключаемой нагрузки или точек подключения.

Постановлением утверждены также Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии, теплоносителя. В этом случае недискриминационный доступ предусматривает обеспечение равных условий предоставления таких услуг теплоснабжающим организациям и потребителям. Правила определяют особенности заключения договоров на оказание услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя в ценовых зонах теплоснабжения.

Принятие документа комментирует ФАС России.

Журнал «Конкуренция и право»



11 июля 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?