Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

ФАС России подвела итоги надзора за соблюдением законодательства о рекламе за 2017 г.
13 июля 2018 г.

Андрей Кашеваров рассказал об актуальных проблемах антимонопольного регулирования
13 июля 2018 г.

Дискуссионная группа ЮНКТАД по международному сотрудничеству отчиталась о работе
13 июля 2018 г.

Предлагается освободить госзаказчика от обязанности вести план закупок и план-график закупок для вооружения, военной и спецтехники
13 июля 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Оцифровка закупок
124
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
14951
- Топ антимонопольных дел – 2017
1884
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
10622
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
2022
- ФАС идет по цифровому следу
325
 Обзоры

 Анонcы

Правовая защита бизнеса: комплаенс-контроль и аудит в компании
23 июля пройдет II Всероссийская конференция «Уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность бизнеса. Построение системы комплаенс в компании». Организатор – компания «АСЭРГРУПП».
Полный текст



Главная /  Новости /  Правительство РФ определило правила...
Правительство РФ определило правила недискриминационного доступа к услугам по подключению к системам теплоснабжения

Правительство РФ приняло Постановление от 05.07.2018 № 787 «О подключении (технологическом присоединении) к системам теплоснабжения, недискриминационном доступе к услугам в сфере теплоснабжения, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации». Документ подготовлен ФАС России.

Постановлением утверждены Правила подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, включая правила недискриминационного доступа к услугам по подключению к системам теплоснабжения.

Правилами устанавливается порядок подключения теплопотребляющих установок, тепловых сетей и источников тепловой энергии к системам теплоснабжения, а также порядок обеспечения недискриминационного доступа к услугам по подключению. При этом недискриминационный доступ к услугам по подключению к системам теплоснабжения предусматривает обеспечение равных условий предоставления таких услуг их потребителям.

В Правила регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (утв. Постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения») внесены изменения, предусматривающие возможность пересмотра органами регулирования платы за подключение к системе теплоснабжения в индивидуальном порядке, в том числе в случае изменения подключаемой нагрузки или точек подключения.

Постановлением утверждены также Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче тепловой энергии, теплоносителя. В этом случае недискриминационный доступ предусматривает обеспечение равных условий предоставления таких услуг теплоснабжающим организациям и потребителям. Правила определяют особенности заключения договоров на оказание услуг по передаче тепловой энергии, теплоносителя в ценовых зонах теплоснабжения.

Принятие документа комментирует ФАС России.

Журнал «Конкуренция и право»



11 июля 2018 г.

Вход для пользователей
Зарегистрироваться

 

№ 2, 2018 (март-апрель)

По какой отрасли бизнеса вам наиболее интересны публикации?