Телефон подписки
8 (800) 555-66-00





Читать    Подписаться
Новости и события

Раскрыт сговор на торгах по ремонту и строительству дорог в Воронежской области на 88 млн руб.
14 декабря 2018 г.

Доклад ФАС России о конкурентной политике в государствах СНГ в условиях цифровой экономики одобрили члены Экономического совета СНГ
14 декабря 2018 г.

«Охотничьи просторы» проиграли апелляцию в споре с УФАС о нарушениях на торгах
14 декабря 2018 г.

ФАС России скорректирует инициативу об отмене иммунитетов применения антимонопольного законодательства для интеллектуальной собственности
14 декабря 2018 г.

все новости
 Самое читаемое

- Тенденции в антимонопольном праве США, ЕС и Китая
58
- Ценовые предписания ФАС России и управление издержками и рисками компаний
15736
- Правовое регулирование использования product placement в России
7960
- Трансляция VII Петербургского Международного Юридического Форума
13308
- Компетенция вне границ
154
- XIV деловой форум «Юридический форум России». Сессия «Антимонопольное регулирование 2018»
4419
 Обзоры




Главная /  Новости /  ФАС России выявила первый картель в Республике...
ФАС России выявила первый картель в Республике Дагестан

В целях реализации Национального плана по развитию конкуренции, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2017 № 618, ФАС России совместно с прокурором Республики Дагестан и Управлением ФСБ по Республике Дагестан организована работа по выявлению и пресечению деятельности картелей в республике.

По итогам проведения проверок в минздраве Республики Дагестан, ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника», ООО «Глобалмедтех» ФАС России возбудила антимонопольное дело по признакам нарушений п. 2 ч. 1 ст. 11 и п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции в отношении министерства и компаний.

По предварительным данным, доходы участников картеля превысили 7 млрд руб.

По указанным обстоятельствам Следственное управление МВД по Республике Дагестан возбудило уголовное дело по ст. 178 УК РФ.

«Ежегодно государство увеличивает бюджетные траты на здравоохранение и, начиная с 2015 г., по оценкам пациентских организаций, обеспеченность больных лекарствами падает. При этом с 2015 года мы фиксируем взрывной рост картелей на торгах по закупке медикаментов и, по сути, они „съедают“ все те дополнительные бюджетные средства, что государство тратит на обеспечение пациентов. Пресечение картелей в сфере закупок медикаментов и медицинской техники послужит во благо каждому жителю республики», – отметил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

ФАС России



11 июля 2018 г.


 

№ 5, 2018 (сентябрь-октябрь)

 Опрос

Какие законодательные шаги необходимо предпринять в первую очередь для эффективного развития конкуренции на уровне ЕАЭС?